• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Амурское УФАС России провело опрос

Амурским УФАС России в рамках изучения рынка услуг по транспортировке и размещению твердых коммунальных отходов (далее – ТКО) в г. Свободном Амурской области проведен опрос потребителей услуг по транспортировке и размещению ТКО. Потребителями услуг по транспортировке и размещению ТКО являются юридические лица, ТСЖ, индивидуальные предприниматели и физические лица.

В результате обобщения информации было выявлено, что 96,15 % опрошенных лиц не будут заменять услуги по транспортировке ТКО, потому что альтернативной услуги не существует. 3,85% потребителя услуг указали, что данную услугу возможно заменить самовывозом собственным транспортом. Однако учитывая, что ТКО до места размещения должен доставляться специальным транспортом, а с 1 июля 2015 года деятельность по транспортировке подлежит лицензированию, такая замена становится возможной лишь при наличии лицензии. Следует также учесть, что приобретение специального транспорта и получение лицензии требует дополнительных финансовых расходов, что делает замену услуги по транспортировке ТКО самовывозом непривлекательной для потребителей и ведет к удорожанию такой услуги.

Потребители услуг также не готовы заменить услуги по размещению ТКО. Этого мнения придерживается более 97% лиц, учувствовавших в опросе.

Кроме того, потребители услуг по транспортировке и размещению ТКО указали на то, что у них нет возможности заменить поставщика услуг ООО «Спецавтохозяйство» и заключить договор с другой организацией по причине отсутствия поставщиков данного вида услуг на исследуемой территории.