• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Амурское УФАС России сообщает анонс совещания в ФАС России с автодистрибьютерами и дилерами легковых автомобилей

29 февраля 2012 года на совещании в ФАС России будет обсуждаться сложившаяся ситуация на рынках:

- оптовой продажи новых автомобилей конкретных марок;

- услуг по техническому обслуживанию новых автомобилей, находящихся на гарантии;

- продажи запчастей, средств диагностики, технических требований к обслуживанию автомобилей конкретных марок.

На совещании также будут обсуждаться предложения ФАС России по установлению новых отраслевых правил, направленных на развитие конкуренции, суть которых заключается в следующем.

1. Разделение продажи и сервисного обслуживания автомобилей. Возможность получения статуса официального дилера по продажам, по сервисному обслуживанию или универсального официального дилера.

2. Установление четких требований, процедур, сроков при отборе контрагентов (для получения статуса официального дилера), исключающих возможность координации деятельности независимых участников рынка.

3. Введение процедуры аккредитации сервисных центров и предоставления им права осуществлять техническое обслуживание автомобилей, находящихся на гарантии.

4. Обеспечение доступа независимым автосервисам:

- к техническим регламентам, устанавливающим порядки, сроки, нормы при осуществлении технического обслуживания автомобилей, в том числе находящихся на гарантии;

- к приобретению запасных частей, программного обеспечения и оборудования для технического обслуживания автомобилей конкретных марок хозяйствующим субъектам, не являющимся официальными дилерами.