• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Амурское УФАС проверило Дальневосточную распределительную сетевую компанию

18 июня Комиссия  Амурского УФАС России рассмотрела жалобу общества с ограниченной ответственностью «Префект» на действия конкурсной комиссии заказчика – открытое акционерное общество «Дальневосточная распределительная сетевая компания» при проведении открытого одноэтапного конкурса без предварительного отбора на право заключения договора на выполнение работ для нужд филиала ОАО «ДРСК» «Амурские ЭС»: проведение землеустроительных работ по установлению охранных зон ВЛ-110 кВ (СП СЭС).

По мнению заявителя, в нарушении норм Федерального закона «О защите конкуренции» заказчик необоснованно отказал ООО «Префект» в допуске к участию в открытом конкурсе, признав предложение ООО «Префект» не соответствующим условиям конкурса.

ООО «Префект» в своем заявлении сообщил, что заказчик признал смету стоимости работ, предоставленную Обществом, не отражающей объем выполняемых работ в соответствии с техническим заданием к Конкурсной документации.

По результатам рассмотрения дела, Комиссия антимонопольного органа признала жалобу обоснованной в части необоснованного отказа в допуске к участию в открытом конкурсе. Заказчик признан нарушившим положения Закона «О защите конкуренции». ОАО «ДРСК» выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Антимонопольным органом принято решение отменить протокол и аннулировать размещение заказа.

Как прокомментировала ситуацию председатель Комиссии Т.И. Яковлева: «Заказчик не установил требований к объему выполняемых работ, возложив на участников торгов обязанность по разработке сметной документации, предложенная же ООО «Префект» сметная документация не могла не соответствовать требованиям, которые в принципе отсутствовали».