• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Энергетическое обследование объектов АГМА – новые подробности

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

26 июля 2012 года Комиссия  Амурского УФАС России провела проверку по обращению АГМА о включении сведений об Автономной некоммерческой организации «Центр дополнительного профессионального образования и сертификации по Дальневосточному федеральному округу»  в реестр недобросовестных поставщиков.

Ранее ГБОУ ВПО АГМА Минздравсоцразвития России поступило уведомление АНО «Центр дополнительного профессионального образования и сертификации по Дальневосточному федеральному округу» о неподписании контракта со стороны участника открытого аукциона в электронной форме на право заключения контракта по проведению энергетического обследования объектов ГБОУ ВПО АГМА.

Отметим, что это уже второй случай неподписания контракта с Медакадемией по данному аукциону.

В первом случае в ходе размещения заказа в действиях государственного заказчика были выявлены нарушения Закона «О размещении заказов», в связи с чем, аукцион заказчику пришлось аннулировать. Однако к тому моменту последствия размещения аукциона в электронной форме коснулись 3 участников размещения заказа.  

Комиссия антимонопольной службы провела проверку факта уклонения организации от подписания контракта.

Рассмотрев материалы дела, Комиссией принято решение сведения об АНО «Центр дополнительного профессионального образования и сертификации по Дальневосточному федеральному округу» в реестр недобросовестных поставщиков не включать.

Как прокомментировала ситуацию председатель Комиссии Т.И. Яковлева: «АНО «Центр дополнительного профессионального образования и сертификации по Дальневосточному федеральному округу» подтвердил намерение на заключение контракта и представил документы по обеспечению исполнения контракта в срок».