• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Аукцион по проекту центральной площади – под угрозой!

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Администрация г. Благовещенска объявила о проведении открытого аукциона на электронной площадке ООО «РТС – тендер» по планировке  площади Ленина и прилегающих территорий набережной. Стоимость работ по разработке документации обозначена более чем  35 миллионов. Участники могут подавать заявки до 24 июня, а открытый аукцион пройдёт 27-го. Однако, в Амурское УФАС России уже поступила первая жалоба на организатора торгов – Администрацию г. Благовещенска.

Участник аукциона – ООО НИИ «Земля и город» (Нижний Новгород) – считает, что Администрация г. Благовещенска нарушила нормы закона о размещении заказов, а именно - установила требования к участникам размещения заказа о предоставлении разрешительных документов, не предусмотренных действующим законодательством к работам, являющихся предметом заказа;  создала отдельным участникам заказа преимущественные условия участия в аукционе, а также - включила в один предмет заказа работ, технологически и функционально не связанные с предметом заказа (работы по инженерным изысканиям), ограничивающих количество участников заказа.

20 июня 2013 года Комиссия Амурского УФАС России рассмотрит жалобу компании из Нижнего Новгорода и проведет внеплановую проверку в соответствии с ч.4,5 ст.17, гл. 8 Закона о размещении заказов.

Хозяйствующие субъекты имеют равные возможности для участия в торгах. Честная конкуренция на торгах – одно из слагаемых стабильного будущего России.