• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд рассмотрел законность предписания Амурского У ФАС по делу ООО «Росгосстрах»

12 августа в Арбитражном суде Амурской области рассмотрено дело по заявлению ООО «Росгосстрах» о признании незаконным и отмене предписания Комиссии Амурского У ФАС России по делу № А-14/16 2014, согласно которому ООО «Росгосстрах» необходимо перечислить в федеральный бюджет незаконно полученный доход от деятельности, признанной антимонопольным органом недобросовестной конкуренцией, в размере, превышающем 37 миллионов рублей. Как полагал заявитель, предписание Амурского У ФАС России выдано по неполно исследованным обстоятельствам дела, размер незаконного дохода не подтвержден материалами дела, да и само предписание не может быть исполнено, поскольку не учитывает особенности заключения договоров ОСАГО в случаях, когда предъявление диагностической карты страховой организации не требуется. Амурское У ФАС России поддержало выданное ООО «Росгосстрах» предписание, посчитав его основанным на законе, вынесенным с учетом всех установленных по делу № А-14/16 2014 обстоятельств, размер незаконного дохода определенным верно. К тому же Комиссия Амурского У ФАС России вынесла по делу № А-14/16 2014 определение, разъясняющее ООО «Росгосстрах» порядок исполнения предписания с учетом норм действующего законодательства.

Напомним, что ранее решением Комиссии Амурского УФАС России от 09.06.2014 по делу № А-14/16 2014 действия ООО «Росгосстрах» в лице филиала в Амурской области, выраженные в заключении договоров обязательного страхования автогражданской ответственности без предъявления диагностической карты, признаны нарушающими пункт 2 части 1 статьи 14 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (недобросовестная конкуренция). Выданное по делу предписание страховщик решил не исполнять, а обжаловать. 

В заседании Арбитражного суда Амурской области 12.08.2014 оглашена резолютивная часть решения, согласно которому в удовлетворении требований ООО «Росгосстрах» отказано.