• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

За первое полугодие 2014 года ФАС России назначила около 7 миллионов рублей штрафов в сфере электроэнергетики

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) обобщила информацию по возбужденным делам на основании отчетов, поступающих от территориальных органов.
По результатам выявлено, что за первое полугодие 2014 года ФАС России и ее территориальными органами было возбуждено 77 дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена статьей 9.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП). 
В рассматриваемый период времени было возбуждено:
47 дел об административном правонарушении в отношении должностных лиц; 30 дел об административном правонарушении в отношении юридических лиц. Наложено штрафов на общую сумму в размере 7 006 000 рублей.

Необходимо отметить, что в целях дальнейшего совершенствования контроля за соблюдением Стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии ФАС России разработаны и в ближайшее время будут утверждены формы раскрытия информации. 

«Утверждение этих форм повысит прозрачность деятельности субъектов оптового и розничных рынков электрической энергии, действий совета рынка и организаций коммерческой и технологической инфраструктуры оптового рынка электрической энергии. Кроме того, это позволит уполномоченным федеральным органам исполнительной власти более эффективно контролировать соблюдение стандартов раскрытия информации», - отметил начальник Управления контроля электроэнергетики ФАС России Виталий Королев.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2004 № 24 утверждены Стандарты раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии. ФАС России наделена полномочиями по контролю за соблюдением Стандартов раскрытия информации.