• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Амурское УФАС России следит за Росгосстрахом!

В Амурское УФАС России  до сих пор поступают жалобы от недовольных граждан в отношении страховой компании ООО «Росгосстрах». По словам заявителей, страховая компания навязывает дополнительные услуги при заключении обязательного страхования автогражданской ответственности.

На данный момент в Амурском УФАС России рассматривается дело в отношении ООО «Росгосстрах» о навязывании дополнительных услуг страховой компании при заключении договора ОСАГО. Заседание планируется на 26 августа 2014 года.

Напомним, что, ранее, 12 августа в Арбитражном суде Амурской области рассмотрено дело по заявлению ООО «Росгосстрах» о признании незаконным и отмене предписания Комиссии Амурского УФАС России, согласно которому ООО «Росгосстрах» необходимо перечислить в федеральный бюджет незаконно полученный доход от деятельности, признанной антимонопольным органом недобросовестной конкуренцией, в размере, превышающем 37 миллионов рублей.

12 августа было еще одно слушание в Арбитражном суде Амурской области по заявлению ООО «Росгосстрах», о признании незаконными и отмене решения и предписания Комиссии Амурского У ФАС России. Решением Комиссии Амурского УФАС России действия филиала ООО «Росгосстрах» в Амурской области, выраженные в отказе от заключения договора ОСАГО с рядом жителей Амурской области, уклонении от заключения договора ОСАГО с одним из жителей Амурской столицы, признаны нарушающими пункт 5 части 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции» (необоснованный отказ от заключения договора). Страховой компании выдано предписание об устранении нарушения путем заключения договоров ОСАГО с данными гражданами. Рассмотрев дело, Арбитражный суд Амурской области принял решение, согласно которому, в удовлетворении требований ООО «Росгосстрах» отказано.