• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Вводят за плату и выводят...

Арбитражный суд Дальневосточного округа 15.10.2014 в судебном заседании по делу об обжаловании ОАО «Амурские коммунальные системы» решения Амурского УФАС России в кассационном порядке огласил решение об отказе в удовлетворении данной жалобы.

Поводом для обращения ресурсоснабжающей организации в суд послужили следующие обстоятельства.

17.12.2013 комиссия Амурского У ФАС России вынесла решение о признании ОАО «Амурские коммунальные системы» нарушившим часть 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции» в связи с неправомерным взиманием последним платы за вывод из эксплуатации и повторный ввод в эксплуатацию приборов учета тепловой энергии потребителей. Обществу выдано предписание об устранении нарушения.

Не согласившись с вмененным нарушением, ОАО «Амурские коммунальные системы» обратилось в Арбитражный суд Амурской области с требованием признать незаконным и отменить решение УФАС России. Как посчитало общество, антимонопольный орган неверно определил товарный рынок, на котором совершено нарушение, не установил доминирующее положение общества на рынке, а плата за вывод из эксплуатации и повторный ввод в эксплуатацию приборов учета тепловой энергии взымалась обществом только с потребителей, по вине которых приборы учета пришли в негодность.

Однако суды первой, а в последующем и апелляционной инстанций не согласились с доводами общества и оставили решение Амурского УФАС России в силе. Кассационный суд доводы ОАО «Амурские коммунальные системы» также не убедили.