• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

90-50-22 – параметры Дорожной карты по развитию конкуренции

24 октября 2014 года в Федеральной антимонопольной службе под председательством заместителя руководителя ФАС России Андрея Цыганова состоялось очередное совещание о ходе исполнения мероприятий «дорожной карты» «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики» за 2013 год и январь-сентябрь 2014 года.

В совещании приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти и Автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АНО АСИ).

Всего в период с января 2013 по сентябрь 2014 гг. к исполнению запланировано 90 мероприятий «дорожной карты», половина из которых приходится на ФАС России, Минтранс России и Минздрав России. 

Как сообщила заместитель начальника Аналитического управления ФАС России Лариса Целикова, на данный момент исполнено больше половины мероприятий – 50, в процессе исполнения – 22.

Также впервые на заседании был рассмотрен вопрос об ожидаемом социальном и экономическом эффекте от реализации исполненных мероприятий «дорожной карты».
Доработанные федеральными органами исполнительной власти материалы по этому вопросу ФАС России оперативно направит в Правительство для рассмотрения на заседании рабочей группы в области экономической политики Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений во исполнение пункта 3 протокола заседания рабочей группы от 03.06.2014 № 9.

«Дорожная карта» «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики» является одной из «дорожных карт» национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации, которой предусмотрена реализация системных мер, а также мер по развитию конкуренции на отдельных рынках – лекарственных препаратов, медицинских услуг, услуг дошкольного образования, авиаперевозок, услуг связи, нефтепродуктов.

17 августа 2013 г. распоряжением Правительства Российской Федерации Федеральная антимонопольная служба определена координатором действий ответственных исполнителей и соисполнителей мероприятий «дорожной карты» - 15 федеральных органов исполнительной власти и АНО АСИ.