• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Экспресс - торги

18 ноября 2014 года комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело, возбужденное в отношении Комитета жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и градостроительства администрации г. Шимановска ( далее- Комитет, организатор перевозок) по признакам нарушения Закона «О защите конкуренции».

Ранее в антимонопольный орган поступило заявление индивидуального предпринимателя на действия Комитета - организатора перевозок, который, по мнению заявителя, ограничил конкуренцию при заключении договоров на обслуживание городских автобусных маршрутов в сентябре 2014 года.

На заседании комиссии установлено, что на официальном сайте администрации города Шимановска в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу www.shimanovskadm.ru , а также 30.08.2014 г. в официальном печатном издании - газете «Победа» Комитетом было опубликовано извещение о публичном предложении на обслуживание городских автобусных маршрутов. Срок подачи заявок на участие в данном публичном предложении составлял с 01.09.2014 г. до 12-00 часов 02.09.2014 г., то есть всего 1 день. Единственный претендент, подавший заявку на участие в публичном предложении - МУП «Транспортная компания», с которым организатор перевозок и заключил соответствующие договоры.

Установление Комитетом в информационном сообщении срока подачи заявок с 01.09.2014 до 12-00 часов 02.09.2014 не отвечает принципу публичности, препятствует всем заинтересованным хозяйствующим субъектам ознакомиться с информационным сообщением, подготовить документы, необходимые для подачи заявки на участие в публичном предложении, принять в нем участие.

Такие действия Комитета привели/могли привести к ограничению доступа хозяйствующих субъектов к участию в публичном предложении, а следовательно к ограничению конкуренции на рынке услуг по обслуживанию городских автобусных маршрутов общего пользования г. Шимановска.

По итогам прошедшего заседания комиссия Амурского УФАС России приняла решение признать действия Комитета жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и градостроительства администрации г. Шимановска нарушающими часть 1 статьи 15 и часть 1 статьи 17  Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции».  Комитету - организатору перевозок, будет выдано предписание по делу об  устранении нарушений.