• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области нарушило Закон «О защите конкуренции»

25 ноября 2014 года комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело, возбужденное в отношении министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области по признакам нарушения Закона «О защите конкуренции».

Ранее в антимонопольный орган поступило заявление ООО «Райчихинское пассажирское автотранспортное предприятие – 1», ООО «Системы мониторинга» на действия министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области (далее – Министерство).

По мнению заявителей, министерство понуждало к заключению договоров мониторинга транспортных средств, договоров о ретрансляции мониторинговых данных с ОАО «Региональный навигационно-информационный центр по Амурской области».

При рассмотрении указанных заявлений Амурским УФАС России установлено, что 10.06.2014 министерством в адрес автотранспортных предприятий области направлено письмо о необходимости заключения договоров на оказание услуг диспетчеризации с ОАО «Региональный навигационно-информационный центр по Амурской области».

По итогам прошедшего заседания комиссия Амурского УФАС России приняла решение: признать действия министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области, выразившиеся в направлении в адрес автотранспортных предприятий области письма от 10.06.2014 г. о необходимости заключения ими договоров диспетчеризации с ОАО «Региональный навигационно-информационный центр по Амурской области», нарушающими часть 1 статьи 15 Закона «О защите конкуренции» и выдать предписание об устранении выявленных нарушений.