• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Неисполнение предписания - штраф!

27 апреля 2015 года в Управлении Федеральной антимонопольной службы России по Амурской области состоялось рассмотрение административного дела, возбужденного в отношении юридического лица администрации Мазановского района. По итогам рассмотрения дела, руководителем Амурского УФАС России вынесено постановление о привлечении указанного лица к административной ответственности по статьи 19.5 п.2.6 КоАп РФ в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Ранее решением Амурского УФАС России действия Администрации, выражающиеся в заключении с МУМП «Транспортное» договоров на право осуществление пассажирских перевозок по муниципальной маршрутной сети Мазановского района без проведения конкурса, а также бездействие по проведению конкурса в течение 6 месяцев с даты заключения договора и в последующем по истечении указанного срока, признаны нарушающими часть 1 статьи 15 Закона «О защите конкуренции».

На основании указанного решения Комиссией Амурского УФАС России Администрации выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

В установленные сроки информация об исполнении предписания от Администрации в Амурское УФАС России не поступила, за что и последовала административная ответственность.

 

Справка:

п.2.6. статьи 19.5. КоАп РФ : Невыполнение в установленный срок законного решения, предписания федерального антимонопольного органа, его территориального органа о прекращении нарушения антимонопольного законодательства Российской Федерации, законодательства Российской Федерации о естественных монополиях, законного решения, предписания федерального антимонопольного органа, его территориального органа о прекращении либо недопущении ограничивающих конкуренцию действий или законного решения, предписания федерального антимонопольного органа, его территориального органа о совершении предусмотренных законодательством Российской Федерации действий - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.