• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Росгосстрах снова нарушил антимонопольное законодательство!

В настоящее время на рынке страхования автогражданской ответственности Приамурья заключить полис ОСАГО не просто.

В Амурское УФАС России продолжают поступать жалобы граждан-автовладельцев при заключении договоров ОСАГО.

В целях пресечения нарушения антимонопольного законодательства и уменьшения жалоб от амурчан, поступающих в надзорные органы, 8 мая 2015 года Комиссией Амурского УФАС России рассмотрено дело в отношении страховой компании.

В ходе рассмотрения установлено, что ООО «Росгосстрах» в лице филиала в Амурской области в нарушение действующего законодательства заключало договоры ОСАГО без предъявления диагностической карты на основании направления на прохождение технического осмотра у ИП К.

Действия ООО «Росгосстрах» по заключению договоров ОСАГО в данном случае противоречат законодательству Российской Федерации, вводят страхователей в заблуждение относительно условий исполнения договора ОСАГО со стороны страховой компании и могут причинить убытки конкурентам ООО «Росгосстрах».

В связи с этим, Комиссией принято решение признать ООО «Росгосстрах» в лице филиала в Амурской области нарушившим антимонопольное законодательство и выдать обществу предписание о прекращении нарушения законодательства, перечислении в федеральный бюджет дохода от недобросовестной конкуренции 06.07.2015.

Напомним, что  ранее Комиссией Амурского УФАС России уже рассматривалось подобное дело, по которому,  ООО «Росгосстрах  признано нарушившим антимонопольное законодательство и в федеральный бюджет взыскан доход от недобросовестной конкуренции в размере 16 миллионов рублей. Решение Амурского УФАС признано законным судами трех инстанций.