• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ФАС России станет согласовывать изменения условий концессионных соглашений по новым правилам

В конце апреля Правительство Российской Федерации приняло Постановление №406, которое вносит изменения в работу Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) по согласованию изменений условий концессионных соглашений.

В Постановлении №406 утверждены основания, по которым могут быть изменены существенные условия концессионного соглашения, в том числе продление срока его действия вне зависимости от объекта соглашения, также в документе описан порядок согласования регулятором таких изменений. Помимо этого, расширяется перечень оснований для согласования и отказа в согласовании внесения изменений в концессионные соглашения, заключенные в отношении объектов ЖКХ.

«Полномочия ФАС по согласованию изменений условий концессионных соглашений для объектов ЖКХ установлены законом «О концессионных соглашениях», положения которого вступили в силу в начале 2014 года. Условия соглашений по другим объектам мы согласовываем в соответствии с законом «О внесении изменений в ФЗ «О концессионных соглашениях», положения которого вступили в силу 01 февраля 2015 года», – отметил начальник Управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС России Вадим Соловьев.

Для справки:

Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2015 № 406 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 24.04.2014 № 368, которым утверждены Правила предоставления антимонопольным органом согласия на изменение условий концессионного соглашения, предусматривающие основания для согласования и отказа в согласовании таких изменений, а также порядок согласования внесения изменений в концессионное соглашение, заключенное в отношении объектов теплоснабжения, централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельных объектов таких систем (далее – объекты ЖКХ).

Источник: ФАС России