• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Даешь Интернет во все дома!

Стандартом развития конкуренции в субъектах Российской Федерации для рынка услуг связи установлен целевой показатель: доля домохозяйств, имеющих возможность пользоваться услугами проводного или мобильного широкополосного доступа к сети Интернет на скорости не менее 1 (один) Мбит/сек, которые предоставляются не менее чем двумя операторами связи и (или) провайдерами, должна составить к 2016 году не менее 60%.

Амурским УФАС России во исполнения приказа ФАС России от 23.04.2015 № 290/15 «Об утверждении перечня товарных рынков для исследования территориальными управлениями ФАС России» проведено исследование рынка услуг проводного и мобильного широкополосного доступа к сети Интернет со скоростью не менее 1 (один) Мбит/сек в географических границах Амурской области.

В данном исследовании изучена потенциальная возможность получения домохозяйствами региона услуги широкополосного доступа к сети Интернет, а также произведена оценка присутствия в населенном пункте сетей операторов связи, предоставляющих доступ к сети Интернет.

Результаты исследования показали, что в Амурской области 75% домохозяйств имеют возможность пользоваться услугами проводного или мобильного широкополосного доступа к сети Интернет на скорости не менее 1 (один) Мбит/сек, а следовательно,  вышеуказанный целевой показатель превысил установленное к 2016 году целевое значение.

С отчетом по исследованию рынка услуг проводного и мобильного широкополосного доступа к сети Интернет со скоростью не менее 1 (один) Мбит/сек в географических границах Амурской области можно ознакомиться в разделе "Аналитические материалы".