• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Положительный опыт работы с Общероссийским народным фронтом

Начальник отдела контроля закупок Амурского УФАС России Тамара Малыгина приняла участие в конференции регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Амурской области, состоявшейся 30 ноября в Амурском областном драматическом театре.

В конференции приняли участие около 150 человек – доверенных лиц Президента Российской Федерации, сопредседателей и членов регионального штаба ОНФ, экспертов, представителей власти, бизнес-сообщества, некоммерческих организаций и др. С докладами о региональном общественном мониторинге исполнения указов и поручений Президента России в текущем  году и актуализации региональной повестки в 2016 году выступили представители рабочих групп по направлениям: «Общество и власть: прямой диалог», «Социальная справедливость», «Честная и эффективная экономика», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Проблемы экологии и защиты леса». Одним из ключевых направлений общественного мониторинга является проект ОНФ «ЗА честные закупки».

«Положительный опыт взаимодействия Амурского УФАС России с общественными объединениями, в частности с Общероссийским народным фронтом, у нас есть, – комментирует ситуацию начальник отдела контроля закупок Амурского УФАС России Тамара Григорьевна Малыгина. - Один из наиболее показательных примеров – это обеспечение исполнения требований законодательства при осуществлении закупки на выполнение работ по строительству Центра культурного развития в городе Белогорске. Региональное отделение Общероссийского движения «Народный фронт «За Россию» о выявленных нарушениях обратилось в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Данное обращение к рассмотрению по подведомственности было направлено в наш адрес. Нами также были рассмотрены две жалобы, поступившие от участников данной закупки, и проведена внеплановая проверка закупки. Проверкой в действиях муниципального заказчика и уполномоченного органа уставлены нарушения положений Закона о контрактной системе. В целях их устранения было выдано предписание об аннулировании закупки, стоимость которой превышает 80 миллионов рублей. Предписание на сегодняшний день выполнено».

«Всё больше людей доверяют движению и обращаются к нам со своими проблемами. Народный фронт, в свою очередь, пытается поднять проблему, посмотреть на неё глазами простого человека и выстроить диалог между обществом и властью», – подчеркнул в своём выступлении сопредседатель Регионального штаба ОНФ В Амурской области Александр Боржко.

Свои предложения на 2016 год по решению главных вопросов, волнующих амурчан, «фронтовики» направят губернатору области Александру Козлову. Среди них – повышение эффективности бюджетных расходов и государственных закупок.