• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Игорь Артемьев встретился с генеральным директором Аэрофлота Виталием Савельевым

16 декабря 2015 года руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорь Артемьев встретился с генеральным директором ПАО «Аэрофлот» Виталием Савельевым. Участники обсудили текущую ситуацию на рынке пассажирских авиаперевозок.

В ходе встречи Виталий Савельев рассказал о мерах, предпринимаемых авиакомпанией для обеспечения доступности авиабилетов для населения.

По словам руководителя «Аэрофлота», в целях снижения и предупреждения роста цен компания реализовала комплекс мероприятий.

В частности, на ряде социально значимых маршрутов установлены «плоские» (фиксированные) тарифы. Такие тарифы применяются для авиаперелетов в экономическом классе из Москвы в Симферополь, Калининград, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Владивосток и обратно. Так, цена билетов на дальневосточные направления в обе стороны составляет 18 тысяч рублей, и компания намерена сохранить такую ценовую политику в ближайшей перспективе.

В целях повышения доступности компания «Аэрофлот» объявила об установлении 10% скидки к тарифам на внутренние перелеты до конца зимнего навигационного периода. Скидка действует для всех классов обслуживания и тарифных групп.

Кроме того, Аэрофлот намерен увеличить направления и частоту полетов дочерней low-cost компании «Победа».

В качестве дополнительных мер социальной направленности, компания приняла решение о предоставлении возможности перевозки на внутренних рейсах «Аэрофлот» по доступному тарифу на рейсах повышенного спроса (при условии наличия свободных мест) для пассажиров, срочно нуждающихся в перелете в силу чрезвычайных обстоятельств: смерти близкого родственника или необходимости следования к месту оказания срочной специализированной медицинской помощи.

В свою очередь, руководитель ФАС России Игорь Артемьев отметил, что «меры, предпринимаемые компанией в ответ на предупреждение антимонопольного органа, являются подтверждением добросовестного поведения компании «Аэрофлот», ее стремления к соблюдению требований антимонопольного законодательства в интересах потребителей». 

 

Источник: http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_37371.html