• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УВЕДОМЛЕНИЕ о поступлении и рассмотрении жалобы по делу № Т-38/2016

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

УВЕДОМЛЕНИЕ

 о поступлении и рассмотрении жалобы по делу № Т-38/2016

 

14 июля 2016 года в Амурское УФАС России от Общества с ограниченной ответственностью «ЛАНИТ-Интеграция» поступила жалоба на действия заказчика – АО «Нижне-Бурейская ГЭС» и организатора торгов – ООО «Энергосервис-Инвест» при осуществлении закупки путем проведения открытого аукциона на право заключения договора на поставку оборудования ЦПУ, включая резервный щит управления для нужд АО «Нижне-Бурейская ГЭС», объявленной извещением № 31603621070 от 29.04.2016 на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о закупках отдельными видами юридических лиц www.zakupki.gov.ru, выразившиеся, по мнению заявителя, в нарушении положений Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а именно: нарушении принципа открытости и прозрачности закупки (отсутствия на сайте протокола закупочной комиссии от 20.06.2016 №3, не уведомление лица  об основаниях и причинах отклонения заявки от участия в закупке).

Рассмотрение жалобы в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» по указанной закупке состоится 25 июля 2016 года в 15 часов 30 минут по адресу: Амурская область, г. Благовещенск, ул. Амурская, 150, каб. 403 (начало регистрации участников за 15 минут до начала заседания комиссии, в каб. 412).

Сторонам по делу необходимо явиться на рассмотрение жалобы, при себе иметь: документ, удостоверяющий личность (паспорт[1]), надлежащим образом оформленную копию доверенности или иной документ, подтверждающий должностные полномочия лиц (приказ о назначении на должность для руководителя, решение участников общества для директора общества и др.).

Информация о поступлении указанной жалобы и ее содержании размещена на официальном сайте Амурского УФАС России (http://amur.fas.gov.ru).

1. В соответствии с частью 15 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) заказчику – ОА «Нижне-Бурейская ГЭС» и/или организатору торгов – ООО «Энергосервис – Инвест» в срок до 21 июля 2016 года (включительно) представить в Амурское УФАС России следующие копии документов и сведений (заверенные надлежащим образом) по вышеуказанной закупке (оригиналы на заседание Комиссии, для обозрения):

- положение о закупках товаров, работ, услуг для нужд АО «Нижне-Бурейская ГЭС» (в действующей на момент осуществления закупки редакции, со всеми приложениями);

- агентский договор между заказчиком и организатором торгов;

- приказ (распоряжение) о создании Закупочной (конкурсной) комиссии заказчика и/или организатора торгов;

- извещение о проведении закупки, документацию со всеми приложениями, дополнениями, изменениями, проектом договора;

- запросы потенциальных участников закупки о разъяснении положений извещения и документации, разъяснения заказчика (при наличии);

- заявки всех участников закупки в полном объеме;

- все протоколы (в полном объеме), составленные в ходе осуществления закупки (за подписями членов комиссии), экспертные заключения и иные документы, подтверждающие обоснованность решения комиссии;

- договор, заключенный по результатам закупки в случае его заключения на момент получения данного уведомления;

- письменные пояснения (возражения) по всем доводам, изложенным в жалобе, со ссылками на нормы права;

- иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения закупки (при наличии) и имеющие отношение к рассматриваемой жалобе, влияющие/способные повлиять на результат её рассмотрения.

Заказчику в соответствии с частью 12 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции в течении одного рабочего дня с момента получения настоящего уведомления надлежит известить лиц, подавших заявки на участие в закупке, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

2. Заявителю жалобы – ООО ЛАНИТ-Интеграция»: в срок до 17.00 19.07.2016 представить копию жалобы в адрес заказчика; до 21 июля 2016 года представить в Амурское УФАС России:

- указать номер заявки, поданной для участия;

- документы, подтверждающие направление жалобы в адрес заказчика;

- иные документы и сведения, подтверждающие доводы, изложенные в жалобе и имеющие отношение к рассматриваемой жалобе, указывающие на наличие в действиях Закупочной комиссии заказчика признаков нарушения законодательства Российской Федерации о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц и Положения о закупках.

 

В соответствии с ч. 13 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, заказчик, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в закупке, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей.

Неявка лиц, надлежащим образом уведомленных о времени и месте рассмотрения жалобы по существу, не является препятствием для такого рассмотрения.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальные органы сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством, либо представление заведомо ложных сведений влечет наложение административного штрафа.

Участники закупки (заказчик, заявитель, заинтересованные лица) вправе знакомиться с материалами дела по жалобе в рабочие дни с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00, обед с 13-00 до 14-00 по адресу: Амурская область, г. Благовещенск, ул. Амурская, 150, каб. 412.

 


[1] Указ Президента РФ от 13.03.1997 № 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации»