• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Не исполнил контракт - дорога в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

27 июля 2016 года Амурским УФАС России рассмотрено обращение государственного заказчика – ГКУ «Амурупрадор» о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО СК «Арт-Строй» в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения государственного контракта.

Указанный контракт был заключен еще в 2014 году по результатам электронного аукциона № 0123200000313003940. Цена контракта составила 4 017 065,74 рублей.

Подрядчику в соответствии с условиями контракта необходимо было выполнить работы по разработке проектной и рабочей документации на реконструкцию мостового перехода на 5 км автомобильной дороги «Тыгда-Черняево».

Неоднократно сроки выполнения работ откладывались по инициативе подрядчика, однако полностью свои обязательства по контракту ООО СК «Арт-Строй» так и не выполнило.

30.05.2016 заказчиком принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Нарушений процедуры принятия названного решения, установленной статьей 95 Закона о контрактной системе, в действиях государственного заказчика Комиссией Амурского УФАС России не установлено.

По результатам проведенной внеплановой проверки Комиссией Амурского УФАС России принято решение о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об обществе с ограниченной ответственностью строительная компания «Арт-Строй», а также его учредителях и генеральном директоре сроком на 2 года.