• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Генпроектировщик не вправе организовывать работы по инженерным изысканиям

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

27 июля 2016 года Амурским УФАС России рассмотрена жалоба ООО "ПромСтройПроект на положения аукционной документации при осуществлении уполномоченным органом - администрацией Селемджинского района Амурской области и муниципальным заказчиком - МКУ "Отдел образования администрации Селемджинского района" закупки в форме электронного аукциона на разработку проектно-сметной документации на строительство общеобразовательной школы на 165 учащихся в п.г.т. Экимчан Селемджинского района Амурской области, объявленной извещением № 0123300039216000007 от 14.06.2016 на электронной площадке ООО "РТС-тендер" www.rts-tender.ru.

По мнению заявителя, заказчик неправомерно установил требования к участникам закупки, влекущие за собой необоснованное ограничение количества участников торгов. Так, претенденту на заключение контракта по названной закупке необходимо иметь свидетельство СРО генпроектировщика, а также свидетельство СРО на инженерные изыскания.

В ходе проведенной внеплановой проверки нарушений действующего законодательства Комиссией Амурского УФАС России не выявлено. Жалоба ООО «ПромСтройПроект» признана необоснованной ввиду того, что наличие свидетельства СРО на генпроектирование в силу закона не позволяет привлекать субподрядчиков, имеющих свидетельство СРО на инженерные изыскания для выполнения соответствующих видов работ, предшествующих разработке проектно-сметной документации для объекта капитального строительства.