• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд «прокатил» такси…

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Арбитражный суд Дальневосточного округа оставил в силе решение Амурского УФАС России по признанию рекламы услуг такси несоответствующей требованиям действующего законодательства.

28 июля 2016 года состоялось заседание Арбитражного суда Дальневосточного округа по заявлению ООО «Инфосервис», действовавшего под коммерческим обозначением «Служба заказа таки «Maxim», о признании решения Арбитражного суда Амурской области и постановления Шестого арбитражного апелляционного суда недействительными.

В 2015 году Амурское УФАС России признало рекламу услуг ООО «Инфосервис» нарушающей Закон о рекламе, так как рассматриваемая реклама воспринималась потребителями как реклама службы такси, позвонив в которую имеется возможность заказать именно такси (автомобиль, принадлежащий индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу, имеющему разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси и отвечающий всем требованиям в соответствии с законодательством Российской Федерации). Реклама была представлена таким образом, что потребители могли не сомневаться: служба заказа такси и перевозчик – единое целое.

ООО «Инфосервис» обжаловало решение антимонопольного органа в судах двух инстанций, но безуспешно. Третья попытка обжалования в Арбитражном суде Дальневосточного округа также потерпела неудачу. Решение Амурского УФАС России оставлено в силе.