• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Не бывать победителем аукциона тому участнику, который не внес изменения в документы, поданные оператору площадки при аккредитации

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

14 июля 2017 года в Амурском УФАС России состоялось рассмотрение жалобы ООО «Центр металлических конструкций» на действия аукционной комиссии муниципального заказчика – администрации Васильевского сельсовета Амурской области при осуществлении закупки в форме электронного аукциона на выполнение работ по замене дымовой трубы на котельной с. Васильевка Белогорского района, объявленной извещением № 0123300008617000007 от 15.06.2017 на электронной площадке ООО «РТС-тендер» www.rts-tender.ru.

Общество посчитало, что аукционная комиссия муниципального заказчика неправомерно признала заявку ООО «Центр металлических конструкций» не соответствующей требованиям, установленным документацией об аукционе.

Рассмотрев вышеназванную жалобу по существу, комиссия Амурского УФАС России установила, что в составе заявки ООО «Центр металлических конструкций» на участие в аукционе содержалась выписка из единого государственного реестра юридических лиц (далее – ЕГРЮЛ) от 14.11.2014.

Вместе с тем, согласно сведениям, полученным с сайта ФНС России, в ЕГРЮЛ 30.06.2017 в сведения о юридическом лице ООО «Центр металлических конструкций» была внесена запись, причина внесения записи указана следующая: «Представление сведений о выдаче или замене документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации».

Таким образом, заявитель не исполнил требования, установленные частью 10 статьи 61 Закона о контрактной системе в части незамедлительного направления оператору площадки новых документов и информации, в случае внесения изменений в документы, представленные при получении аккредитации.

Следовательно, действия аукционной комиссии по признанию заявки ООО «Центр металлических конструкций» не соответствующей требованиям документации об аукционе на выполнение работ по замене дымовой трубы на котельной с. Васильевка Белогорского района, являются законными и обоснованными.

По итогам заседания, комиссия Амурского УФАС России признала жалобу ООО «Центр металлических конструкций» необоснованной.