• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Амурское УФАС России поздравляет коллег с днем работника антимонопольных органов

Сегодня сотрудники Амурского УФАС России отметили день работника антимонопольных органов.

Этот праздничный день утвержден приказом ФАС России в 2015 году и это не случайно, именно 14 июля в 1990 году образован первый антимонопольный орган - Государственный комитет РСФСР по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур.

Амурский антимонопольный орган официально был зарегистрирован 4 ноября 1991 года. Первым руководителем был назначен Александр Дмитриевич Богатырев – кандидат экономических наук. С 31 марта 2014 года руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Амурской области назначен Дегодьев Александр Сергеевич.

В течение 26 лет своей деятельности управление проводит в области конкурентную политику государства и активно участвует в процессах реформирования экономики. За эти годы полномочия и функции управления претерпели значительные изменения.

В структуру управления в настоящее время входят четыре отдела, три из которых обеспечивают контрольную функцию управления – это отдел антимонопольного контроля и контроля органов власти, отдел контроля закупок и отдел товарных рынков и рекламы. Отдел организационного и финансового обеспечения обеспечивает бесперебойную работу управления, своевременный документооборот, а так же решение финансовых и организационных вопросов.

Под контролем управления находятся такие направления деятельности как антимонопольное регулирование, контроль рекламы и недобросовестной конкуренции, контроль госзаказа, тарифное регулирование.

На официальной части мероприятия, посвященной профессиональному празднику, сотрудники заслушали доклады о полномочиях и основных направлениях деятельности ФАС России, а также обсудили важные аспекты работы.

Вторая же часть мероприятия началась с поздравлений руководства с днем работника антимонопольных органов и пожеланием крепкого здоровья, профессиональных и творческих успехов, сил и бодрости.

Также, к торжественному событию, в управление поступило Благодарственное письмо руководителя ФАС России Игоря Юрьевича Артемьева, которым нашего сотрудника Диденко Татьяну, занявшую 3 место в конкурсе «Лучший кадровик территориальных органов ФАС России» 2017 года поздравили с победой и выразили благодарность за заслуги в профессиональной деятельности.

Коллеги Амурского антимонопольного управления не остались равнодушными и даже посвятили Татьяне стихи собственного сочинения:

Удел работы в ФАСе суть таков –

Есть конкуренция и средь кадровиков.

Чтоб стимул был служить и развиваться

Приходится порой и им соревноваться.

И вот в борьбу ответственно и ръяно

Вступила наша кадровик Татьяна.

Участвуя на совесть в ней и честно,

По праву заняла средь финалистов место!

Горды мы за тебя и поздравляем,

И впредь быть среди лидеров желаем!

Ведь ты привратник нашей в ФАСе службы,

Оплот взаимодействия и дружбы.

С тебя наш начинается рабочий день,

Благодаря тебе работать нам не лень.

Ты провожаешь нас на отдых и с работы

И разрешаешь без проблем наши заботы.

Бегут года, сменяют лета зимы,

Но ты для нас всегда незаменима!