• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Уведомление по делу № РНУ-28-03/2017 о рассмотрении обращения о включении сведений об участнике торгов в реестр недобросовестных участников аукциона

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

УВЕДОМЛЕНИЕ

по делу № РНУ-28-03/2017

о рассмотрении обращения о включении сведений об участнике торгов

в реестр недобросовестных участников аукциона

14 июля 2017 года в Амурское УФАС России от Комитета по управлению имуществом муниципального образования города Благовещенска поступило обращение о включении в реестр недобросовестных участников аукциона сведений в отношении физического лица, в связи с его уклонением от заключения договора аренды земельного участка, по результатам проведенных торгов в форме аукциона на право заключения договора аренды на земельный участок, расположенного по адресу: Амурская область, город Благовещенск, северо-восточная часть квартала 604, в 52 метрах к северу от многоквартирного жилого дома по адресу: ул. Железнодорожная. 4/1; с кадастровым номером: 28:01:030604:1592, площадью земельного участка: 28 кв.м.; категория земель и сведения о правообладателе: земли населенных пунктов, земельные участки относятся к землям, государственная собственность на которые не разграничена; с разрешенным использованием (для цели): для размещения объектов гаражного назначения (лот № 11), срок аренды: 18 (восемнадцать) месяцев, объявленного извещением №050517/0101679/01 от 05.05.2017 на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru.

В соответствии с пунктом 8 Порядка ведения реестра недобросовестных участников аукциона, утвержденного Приказом ФАС России от 14.04.2015  № 247/15, Амурским УФАС России проводится проверка представленных в антимонопольный орган документов и сведений на наличие фактов, подтверждающих недобросовестность участника аукциона.

Рассмотрение обращения, проверка представленных документов и сведений, на наличие фактов, подтверждающих недобросовестность участника аукциона, состоится 25 июля 2017 года в 10 часов 30 минут по адресу: Амурская область, г. Благовещенск, ул. Амурская, д. 150, каб. 403 (начало регистрации участников за 15 минут до начала заседания комиссии, в каб. 412).

Явка сторон на заседание комиссии Амурского УФАС России обязательна, представителям сторон при себе иметь: документ, удостоверяющий личность (паспорт[1]), надлежащим образом оформленную копию доверенности или иной документ, подтверждающий должностные полномочия лиц.

1. Организатору аукциона – комитету по управлению имуществом муниципального образования города Благовещенска уведомить участника аукциона – физического лица о месте и времени рассмотрения дела и проведения проверки (подтверждение уведомления представить в Амурское УФАС России);

2. Участнику аукциона – физическому лицу в срок до 24 июля 2017 года представить в адрес Амурского УФАС России:

- письменные пояснения по факту отказа от подписания (заключения) договора аренды;

- иные документы и сведения, указывающие на добросовестность со стороны участника аукциона по надлежащему исполнению возложенных законодательством Российской Федерации на участника аукциона обязанностей по заключению договора аренды, и влияющие/способные повлиять на результат рассмотрение дела.

Участники аукциона, права и интересы которых затрагиваются в результате рассмотрения дела и проведения внеплановой проверки вправе участвовать в рассмотрении дела лично или через представителей.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальные органы сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством, либо представление заведомо ложных сведений влечет наложение административного штрафа.

Участники аукциона (организатор торгов, заказчик, заявитель, заинтересованные лица) вправе знакомиться с материалами дела до проведения внеплановой проверки в рабочие дни с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00, обед с 13-00 до 13-45 по адресу: Амурская область, г. Благовещенск, ул. Амурская, 150, каб. 412.

      


[1] Указ Президента РФ от 13.03.1997 № 232 «Об основном документе, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации».