• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Амурское УФАС России провело публичные обсуждения результатов своей правоприменительной практики за 3 квартал 2017 года

Сегодня, 26 сентября, в актовом зале Амурской областной научной библиотеки имени Н.Н. Муравьёва-Амурского состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Федеральной антимонопольной службы по Амурской области за 3 квартал 2017 года.

Мероприятие проходило под председательством руководителя Амурского УФАС России Александра Сергеевича Дегодьева.

В публичных обсуждениях приняли участие более девяноста человек, среди них руководители структурных подразделений Амурского УФАС России, амурские предприниматели, представители органов власти и местного самоуправления области, малого и среднего бизнеса, деловых и общественных объединений региона, студенты и педагоги Амурского государственного университета.

В своём вступительном слове Александр Дегодьев поприветствовал всех присутствующих и отметил, что одной из основных целей проведения Управлением публичных обсуждений является развитие взаимодействия и открытость Амурского УФАС России как контрольно-надзорного органа с хозяйствующими субъектами, представителями всех уровней власти, научными и образовательными учреждениями и  общественностью.

На официальном мероприятии с докладами выступили заместитель руководителя Амурского УФАС Наталья Горячева, и.о. начальника отдела антимонопольного контроля и контроля органов власти Дмитрий Никулин и начальник отдела контроля закупок Марина Парнищева. В своих докладах сотрудниками освещены вопросы применения антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и законодательства о закупках на территории региона с доведением примеров из практики и демонстрацией  презентаций.

В ходе публичных обсуждений приглашённые не только задавали интересующие их вопросы, касающиеся деятельности управления, но и выступили с предложением внесения изменений в действующее антимонопольное законодательство. По поставленным вопросам руководители структурных подразделений управления  проконсультировали присутствующих.

Вместе с тем, в ходе слушаний организована возможность заполнения анкеты, в которой можно письменно изложить свой вопрос и оценить проведённое мероприятие. После обработки анкет представители Амурского УФАС России предоставят развернутые ответы по существу в ходе следующих публичных обсуждений, а также разместят их дополнительно на сайте управления.

Напомним, что подобные встречи теперь будут проводиться ежеквартально. Данные мероприятия являются открытыми для всех, приять участие в них может любой желающий. Анонсы о дате, месте и времени проведения публичных обсуждений будут размещаться на официальном сайте Амурского УФАС России в сети Интернет.

Все заинтересованные юридические лица и индивидуальные предприниматели могут направить в адрес Амурского УФАС России вопросы, которые будут вынесены на публичное обсуждение, на адрес электронной почты: to28-silina@fas.gov.ru.