• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Школе в Благовещенске быть!

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В городе Благовещенске запланировано строительство второго корпуса школы № 22. Администрацией города, выступающей в данном случае уполномоченным органом, 08.09.2017 объявлена закупка в форме электронного аукциона на выполнение работ по строительству объекта «Строительство МОАУ СОШ № 22 в г. Благовещенске. Корпус № 2».

Однако мимо данной закупки не прошли «участники», хотя и не подающие заявки на участие в аукционе, но систематически направляющие в антимонопольный орган жалобы на положения закупочной документации – «профессиональные жалобщики».

Так, 03 октября 2017 года в Амурское УФАС России от общества с ограниченной ответственностью "Перспектива" поступила жалоба, согласно которой, по мнению заявителя, в документации фактически установлены неправомерные требования о проведении испытания товаров, используемых при выполнении работ, а так же отсутствует конкретное значение объема привлечения к исполнению договора субподрядчиков из числа субъектов малого предпринимательства и социально-ориентированных некоммерческих организаций, что является обязательным требованием законодательства о контрактной системе. По мнению ООО «Перспектива» в документации об аукционе заказчиком неправомерно установлены различные сроки действия обеспечения исполнения контракта: для денежного обеспечения и обеспечения в виде банковской гарантии.

04.10.2017 в антимонопольный орган поступила еще одна аналогичная жалоба от ИП Воробьева И.А.

Сегодня состоялось рассмотрение данных жалоб. Комиссией Амурского УФАС России ни в действиях заказчика – МАОУ "Школа № 22 города Благовещенска", ни уполномоченного органа - администрации города Благовещенска нарушений законодательства о контрактной системе не выявлено.

На сегодняшний день на участие в аукционе на строительство второго корпуса школы поступила одна заявка от ЗАО «Строительная компания № 1», с которой и планируется заключение контракта на выполнение работ в случае, если заявка указанного (единственного) участника закупки будет полностью соответствовать требованиям закона и документации об аукционе.

Окончание строительства, согласно документации и проекта контракта – декабрь 2018 года. До апреля 2019 года объект должен быть введен в эксплуатацию.