• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УВЕДОМЛЕНИЕ по делу № 60-Ф/2017 о проведении внеплановой проверки закупки

УВЕДОМЛЕНИЕ

по делу № 60-Ф/2017

о проведении внеплановой проверки закупки

 

23 октября 2017 в Амурское УФАС России от Федерального государственного казенного учреждения «Специализированная пожарно-спасательная часть Федеральной противопожарной службы по Амурской области» (далее – ФГКУ «СПСЧ ФПС по Амурской области») поступила информация о действиях названного государственного заказчика, нарушающих требования Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на оказание услуг телефонной связи, объявленной извещением № 0823100001016000001 от 19.02.2017 на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок www.zakupki.gov.ru.

На основании изложенного, в соответствии с частью 15 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», проведение внеплановой проверки вышеназванной закупки, назначено на  10 ноября 2017 года в 09 часов 30 минут по адресу: Амурская область, г. Благовещенск, ул. Амурская, 150, каб. 403 (начало регистрации участников за 15 минут до начала рассмотрения дела).

Представителям государственного заказчика при себе иметь: документ, удостоверяющий личность (паспорт[1]), надлежащим образом оформленную копию доверенности или иной документ, подтверждающий должностные полномочия лица (приказ о назначении на должность и др.).

В соответствии с частями 26, 28 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»:

Государственному заказчику в срок до 08 ноября 2017 года: представить в Амурское УФАС России копии следующих документов и сведений (заверенные надлежащим образом) по закупке, объявленной извещением № 0823100001016000001 (оригиналы для обозрения на заседание Комиссии):

- план-график учреждения ;

- извещение о проведении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), проект контракта, отчет о невозможности/нецелесообразности использования иных способов определения подрядчика, обоснование цены контракта;

- иные документы и сведения, подтверждающие доводы, изложенные в заявлении и указывающие на наличие в действиях государственного заказчика нарушения требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе и влияющие/способные повлиять на результат рассмотрения дела.

 

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальные органы сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством, либо представление заведомо ложных сведений влечет наложение административного штрафа.

Участники закупки, права и интересы которых затрагиваются в результате рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки вправе участвовать в рассмотрении дела лично или через представителей.

Лица, права и законные интересы которых непосредственно затрагиваются в результате рассмотрения жалобы, вправе направить в контрольный орган в сфере закупок возражения на жалобу и участвовать в ее рассмотрении лично или через своих представителей. Возражение на жалобу должно содержать информацию, предусмотренную частью 8 статьи 105 Закона о контрактной системе. Возражение на жалобу направляется в контрольный орган в сфере закупок не позднее чем за два рабочих дня до даты рассмотрения жалобы.

Участники закупки (заказчик, заявитель, заинтересованные лица) вправе знакомиться с материалами дела до проведения внеплановой проверки в рабочие дни с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00, обед с 13-00 до 14-00 по адресу: Амурская область, г. Благовещенск, ул. Амурская, 150, каб. 412.

 

Руководитель управления                                                                              

 


[1] Указ Президента РФ от 13.03.1997 № 232 «Об основном документе, удостоверяющим личность гражданина РФ на территории РФ».