• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами в Бурее прошел без нарушений

На прошлой неделе комиссия Амурского УФАС России признала необоснованной жалобу ООО «Бурейская управляющая компания ДВ» на действия конкурсной комиссии организатора торгов – муниципального казенного учреждения Администрации рабочего поселка при проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами, объявленного извещением № 060917/4639882/01 от 06.09.2017 на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru.

ООО «Бурейская управляющая компания ДВ» посчитало отказ в допуске к участию в конкурсе неправомерным, поскольку в составе поданной на участие в торгах заявки содержались все необходимые документы. Кроме того, общество полагало, что второй претендент - ООО «Бурейская служба заказчика» допущен к участию в конкурсе незаконно, так как в составе его заявки отсутствовал устав учреждения, в связи с чем и обратилось в Амурское УФАС России с жалобой.

Комиссия антимонопольного управления, рассмотрев жалобу, установила, что ООО «Бурейская управляющая компания ДВ» не представило копию утвержденного бухгалтерского баланса за последний отчетный период. В составе заявки общества на участие в конкурсе была лишь справка о невозможности предоставления копии бухгалтерского баланса. Учитывая, что общество зарегистрировано 25.01.2017, у ООО «Бурейская управляющая компания ДВ» имелась возможность предоставить информацию о бухгалтерской отчетности за второй квартал 2017 года и/или первое полугодие 2017 года, с отражением финансовой состоятельности организации для подтверждения данных, необходимых для участия в данном конкурсе, поэтому принятие конкурсной комиссией решения об отказе ООО «Бурейская управляющая компания ДВ» в допуске к участию в конкурсе Комиссией Амурского УФАС России признано правомерным. Кроме того, комиссия антимонопольного органа, изучив заявку второго претендента на участие в торгах -  ООО «Бурейская служба заказчика» пришла к выводу о том, что она полностью соответствовала требованиям действующего законодательства Российской Федерации и конкурсной документации.

В связи с изложенным, жалоба ООО «Бурейская управляющая компания ДВ» признана необоснованной.