• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Амурское УФАС России установило нарушения при проведении аукциона на поставку горюче-смазочных материалов

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

13 ноября 2017 года комиссия Амурского УФАС России провела внеплановую проверку по информации, поступившей от ООО «СтройТехГрупп», о наличии в действиях муниципального заказчика – МП «Автоколонна 1275» и аукционной комиссии нарушения Федерального закона от 05.04.2013   N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при осуществлении закупки в форме электронного аукциона на поставку горюче-смазочных материалов.

ООО «СтройТехГрупп» посчитало, что аукционная комиссия заказчика неправомерно признала заявку общества соответствующей требованиям аукционной документации и обратилось в антимонопольный орган. В ходе внеплановой проверки закупки, объявленной извещением № 0523600003717000008 от 04.09.2017 на электронной площадке ООО «РТС-тендер» www.rts-tender.ru и на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок www.zakupki.gov.ru, доводы общества подтверждения не нашли.

Вместе с тем, комиссия Амурского УФАС России обнаружила, что МП «Автоколонна 1275» установило в проекте контракта не соответствующий требованиям законодательства Российской Федерации срок оплаты заказчиком поставленного товара. Кроме того, муниципальное предприятие предъявило к участникам закупки дополнительные требования, не предусмотренные Законом о контрактной системе и которые влекут/могут повлечь ограничение количества участников торгов.

По итогам заседания, комиссия Амурского УФАС России приняла решение признать в действиях МП «Автоколонна 1275» нарушение требований части 6 статьи 31, части 13.1 статьи 34 Закона о контрактной системе и передать материалы дела должностному лицу Амурского УФАС России для принятия решения о возбуждения административного производства.