• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Амурское УФАС России провело публичные обсуждения правоприменительной практики за 4 квартал 2017 года

24 ноября 2017 года, в здании Амурской областной научной библиотеки имени Н.Н. Муравьёва-Амурского, состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Федеральной антимонопольной службы по Амурской области за 4 квартал 2017 года.

В обсуждениях приняли участие более восьмидесяти пяти человек, среди них общественные объединения региона, органы государственного контроля (надзора) Амурской области, представители органов власти и местного самоуправления области, субъекты малого и среднего предпринимательства. 

Мероприятие проходило под председательством руководителя Амурского УФАС России Александра Дегодьева, с участием заместителя руководителя управления Натальи Горячевой, заместителя руководителя управления – начальника отдела товарных рынков и рекламы Ирины Крайновой а, начальник отдела антимонопольного контроля и контроля органов власти Владимира Фирстова и начальник отдела контроля закупок Марины Парнищевой.

В выступлениях сотрудниками управления освещены следующие вопросы: о механизме выдачи Амурским УФАС России предупреждений о прекращении действий (бездействия), содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства, оценка результатов контроля рекламы в Амурской области в 2017 году, вопросы управления и распоряжения государственным имуществом в разрезе антимонопольного законодательства, обязанности органа местного самоуправления по проведению торгов по выбору управляющей организации в предусмотренных жилищным законодательством случаях, о нарушениях, допускаемых заказчиками при размещении закупок для государственных и муниципальных нужд.

На этот раз, приглашённые очень активно участвовали в обсуждениях, задавая интересующие их вопросы, касающиеся деятельности управления. На все поставленные вопросы сотрудники управления дали четкие, развернутые ответы.

 

 

 

Вместе с тем, в ходе слушаний организована возможность заполнения анкеты, в которой можно письменно изложить свой вопрос и оценить проведённое мероприятие. По итогам публичных обсуждений анкеты заполнили 33 человека. С ответами на вопросы, поступившими в ходе обсуждений, можно ознакомиться по ссылке.

Данные мероприятия являются открытыми для всех, приять участие в них может любой желающий. Анонсы о дате, месте и времени проведения публичных обсуждений будут размещаться на официальном сайте Амурского УФАС России в сети Интернет и официальной странице управления ВКонтакте.

Все заинтересованные юридические лица и индивидуальные предприниматели могут направить в адрес Амурского УФАС России вопросы, которые будут вынесены на публичное обсуждение на адрес электронной почты: to28-silina@fas.gov.ru.

Видеозапись проведенных публичных обсуждений