• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Амурское УФАС информирует, что в ФАС России состоялось заседание рабочей группы по развитию конкуренции на рынке техосмотра транспортных средств

ФАС России в качестве правопреемника упраздненной Федеральной службы по тарифам отвечает за Методику расчета предельного размера платы за проведение технического осмотра, которая будет обновлена.

Для обсуждения возможных изменений в ФАС России состоялось заседание Рабочей группы по развитию конкуренции на рынке технического осмотра транспортных средств при Экспертном совете по развитию конкуренции в сфере автомобильной промышленности. В заседании приняли участие заинтересованные представители бизнеса и некоммерческих объединений. В рамках заседания участники Рабочей группы обсудили механизмы формирования экономически обоснованной стоимости оказания услуги проведения технического осмотра.

По итогам мероприятия участникам представлены материалы, подготовленные ФАС России, для изучения и последующего обсуждения предложений и замечаний по ним.

*Во исполнение Федерального закона от 01.07.2011 № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» принято Постановление Правительства Российской Федерации от 12.02.2018 № 148 «О внесении изменений в Правила проведения технического осмотра транспортных средств».