• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УВЕДОМЛЕНИЕ о поступлении и рассмотрении жалобы по делу № Т-16/2018

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

6 апреля 2018 года в управление Федеральной антимонопольной службы по Амурской области (далее - Амурское УФАС России) от конкурсного кредитора Корчинского А.А. поступила жалоба на действия (бездействие) организатора торгов – арбитражного (финансового) управляющего Пешкуна Сергея Станиславовича при проведении торгов в форме аукциона по продаже имущества должника: 1/4 доля в праве, общедолевая собственность в «квартире» по адресу: Амурская область, г. Благовещенск, ул. Мухина 18 кв. 106. (номер государственной регистрации 28-28-01/026/2005-329 от 15.08.2015г., кадастровый номер объекта 28:01:010011:772), объявленного сообщением № 2321603 от 18.12.2017 в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве http://bankrot.fedresurs.ru и № 014944  от 18.12.2017 на электронной торговой площадке АО "Центр дистанционных торгов" http://cdtrf.ru, выразившиеся, по мнению заявителя, в нарушении требований Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", а именно: нарушении процедуры реализации выставленного на торги имущества.

Рассмотрение жалобы по указанным торгам назначено на 13 апреля 2018 года в 12 часов 00 минут по адресу: Амурская область, г. Благовещенск, ул. Амурская, 150, каб. 403 (начало регистрации участников за 15 минут до начала заседания комиссии, в каб. 412).

Информация о поступлении указанной жалобы и ее содержании размещена на официальном сайте Амурского УФАС России (http://amur.fas.gov.ru).

Сторонам на рассмотрении дела при себе иметь: документ, удостоверяющий личность (паспорт[1]), надлежащим образом оформленную копию доверенности или иной документ, подтверждающий должностные полномочия лиц (приказ о назначении на должность для руководителя, решение участников общества для директора общества и др.).

1. В соответствии с частями 15, 15.2 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" (далее – Закон о защите конкуренции) организатору торгов – арбитражному (финансовому) управляющему Пешкуну С.С. в срок до 17ч. 00м. 12 апреля 2018 года представить в Амурское УФАС России следующие копии документов (заверенные надлежащим образом) и сведения по торгам, объявленным извещением № 014944 от 18.12.2017 на электронной торговой площадке АО "Центр дистанционных торгов", и оригиналы (на заседание Комиссии, для обозрения):

- договор (соглашение), заключенный на организацию и проведение торгов;

- сообщение № 2321603 от 18.12.2017, опубликованное в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве;

- извещение о проведении торгов № 014944 от 18.12.2017, опубликованное на электронной торговой площадке АО "Центр дистанционных торгов" со всеми приложениями, дополнениями, изменениями, договором о задатке, проектом договора купли-продажи;

- все заявки (в полном объеме), поданные на участие в торгах;

- все протоколы (в полном объеме), составленные в ходе осуществления торгов (при наличии);

- договор купли-продажи (при его фактическом подписании (заключении);

письменные возражения (пояснения) по всем доводам, изложенным в жалобе, со ссылками на нормы права;

- сведения обо всех собственниках выставленного на торги имущества (свидетельства, выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и т.д.);

- документально подтвердить соблюдение требований статьи 250 Гражданского кодекса Российской Федерации при организации и проведении торгов;

- иные документы и сведения, касающиеся проведения указанных торгов и имеющие отношение к рассматриваемой жалобе, влияющие/способные повлиять на результат её рассмотрения.

В течении одного рабочего дня с момента получения уведомления организатору торгов надлежит известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

Организатору торгов в соответствии с частями 18 и 19 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции торги, объявленные извещением № 014944 от 18.12.2017 на электронной торговой площадке АО "Центр дистанционных торгов", приостановить в части заключения договора, до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) организатора торгов, по существу.

В случае передачи документов (договора купли-продажи) на государственную регистрацию права собственности в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Амурской области направить в управление Росреестра по Амурской области соответствующее заявление о приостановлении регистрации права собственности на объект недвижимого имущества являющийся предметом вышеуказанных торгов.

Организатор торгов, которому направлено настоящее уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением указанного требования, является ничтожным.

2. Заявителю жалобы - конкурсному кредитору Корчинскому А.А.: в срок до 09ч. 00м. 12.04.2018 направить копию жалобы на адрес электронной почты организатора торгов; до 13 апреля 2018 года представить в Амурское УФАС России:

- документы, подтверждающие направление жалобы в адрес организатора торгов;

- документы, подтверждающие право собственности на всех собственников имущества выставленного на торги;

- указать чьи именно права и законные интересы нарушены действиями организатора торгов;

- иные документы и сведения (при наличии), подтверждающие доводы, изложенные в жалобе и имеющие отношение к её рассмотрению, указывающие на наличие в действиях организатора торгов признаков нарушения законодательства Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве).

 

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальные органы сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством, либо представление заведомо ложных сведений влечет наложение административного штрафа.

В соответствии с ч. 13 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, заказчик, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей.

Неявка лиц, надлежащим образом уведомленных о времени и месте рассмотрения жалобы по существу, не является препятствием для такого рассмотрения.

Участники торгов (заказчик, заявитель, заинтересованные лица) вправе знакомиться с материалами дела по жалобе в рабочие дни с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00, обед с 13-00 до 14-00 по адресу: Амурская область, г. Благовещенск, ул. Амурская, д. 150, каб. 412.

 

 

[1] Указ Президента РФ от 13.03.1997 № 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации»