• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Если аукцион не состоялся – можно провести запрос предложений

10 апреля 2018 года Комиссией Федеральной антимонопольной службы по Амурской области рассмотрена жалоба ИП Березина С.Н. на действия муниципального заказчика - Отдела образования администрации Магдагачинского района и уполномоченного органа – Муниципального казённого учреждения «Централизованная бухгалтерия по обслуживанию муниципальных образовательных учреждений Магдагачинского района» при размещении закупки путем проведения запроса предложений на право заключения муниципального контракта на приобретение благоустроенного жилого помещения для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам найма специализированных жилых помещений в пгт. Магдагачи Магдагачинского района Амурской области, объявленной извещением № 0823300024518000002, выразившиеся, по мнению заявителя, в нарушении положений статьи 59 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) и требований Распоряжения Правительства Российской Федерации № 471-р от 21.03.2016 «О перечне товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион)».

В ходе рассмотрения дела установлено, что заказчиком ранее проводился электронный аукцион с тем же предметом и начальной (максимальной) ценой контракта. Указанный аукцион признан несостоявшимся ввиду отсутствия поступивших на участие в закупке заявок.

В соответствии с частью 4 статьи 71 и пункта 8 части 2 статьи 83 Закона о контрактной системе в случае признания электронного аукциона несостоявшимся, заказчик вправе осуществить закупку повторно в форме запроса предложений.

Жалоба признана необоснованной.