• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Внимание! ФАС просит сообщить имеющуюся информацию об отказах дистрибьюторам в поставке лекарств

Антимонопольное ведомство располагает данными о поставке товара на эксклюзивных условиях производителями лекарственных препаратов только одному дистрибьютору и отказах в поставках иным компаниям.

ФАС России обращается с просьбой к дистрибьюторам лекарственных препаратов для лечения ВИЧ, гепатитов B и C и туберкулёза, закупаемых в рамках госзаказа, сообщить в антимонопольную службу о фактах отказа в поставке вашей организации этих лекарственных препаратов, что повлекло за собой невозможность вашего участия в соответствующих закупочных процедурах.

Пресечение незаконных действий на рынках продаж фармацевтической продукции предоставит возможность добросовестным компаниям участвовать в государственных закупках в равных и честных условиях*.

ФАС России будет обеспечена конфиденциальность полученной информации.

При наличии такой информации просим направлять её письмом на имя начальника Управления по борьбе с картелями ФАС России Тенишева Андрея Петровича или по адресу fas22@fas.gov.ru или delo@fas.gov.ru (с пометкой «Для отдела расследований на торгах Управления по борьбе с картелями»).

*В рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28.12.2016 № 1512 «Об утверждении Положения об организации обеспечения лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С, антивирусными лекарственными препаратами для медицинского применения и Положения об организации обеспечения лиц, больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя, антибактериальными и противотуберкулезными лекарственными препаратами для медицинского применения».