• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Апелляционной инстанцией подтверждена законность предупреждения Амурского УФАС России, выданного Комитету по управлению имуществом г. Благовещенска

В связи с выявлением в бездействии Комитета по управлению имуществом  г. Благовещенска признаков нарушения части 1 статьи 15 Закона «О защите конкуренции», по демонтажу рекламной конструкции и проведению торгов на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, Амурским УФАС России в адрес указанного органа местного самоуправления направлено предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Предупреждение Амурского УФАС России обжаловано Комитетом по управлению имуществом г. Благовещенска в Арбитражный суд Амурской области.

В обоснование своих доводов орган местного самоуправления ссылался на отсутствие у него полномочий по демонтажу рекламных конструкций, а также на то, что разрешение на эксплуатацию рекламной конструкции выдано администрации г. Благовещенска для размещения социальной рекламы, в связи с эти проведение торгов не требуется.

  Решением Арбитражного суда Амурской области от 22.05.2018 по делу  № А04-871/2018 в удовлетворении заявленных требований отказано. Суд поддержал позицию Амурского УФАС России о том, что Комитет по управлению имуществом г. Благовещенска является уполномоченным органом по контролю за установкой и эксплуатацией рекламных конструкций на территории г. Благовещенска, бездействие Комитета привело к тому, что рекламная конструкция эксплуатировалась коммерческой организацией в целях извлечения прибыли без разрешения и договора на эксплуатацию рекламной конструкции, заключенного по результатам торгов.

Не согласившись с вынесенным решением Арбитражного суда Амурской области Комитет по управлению имуществом г. Благовещенска обратился с жалобой в Шестой арбитражный апелляционный суд.

Постановлением арбитражного суда апелляционной инстанции, оглашенным в судебном заседании 12.09.2018, в удовлетворении апелляционной жалобы отказано, предупреждение Амурского УФАС России признано законным.