• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Зрительному залу в Бурее быть!

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

14.09.2018 Комиссией Амурского УФАС России рассмотрена жалоба от ООО «Оптснаб» на положения документации при осуществлении муниципальным заказчиком – муниципальным бюджетным учреждением Дом культуры Бурейского района и уполномоченным органом – муниципальным казенным учреждением Бурейского района «Центр технического и хозяйственного обслуживания» закупки в форме электронного аукциона «Поставка кресел для зрительного зала», объявленной извещением № 0323300111018000048 от 30.08.2018 на электронной площадке ООО «РТС-тендер» www.rts-tender.ru.

Заявителем жалобы указано на неправомерное установление в документации требований к закупаемому товару в виде соответствия недействующему ГОСТу.

Хотя доводы общества подтвердились, антимонопольным органом принято решение предписание не выдавать, так как на участие в закупке подано 5 заявок, в результате проведения процедуры торгов начальная (максимальная)_ цена контракта была снижена на 26 %, что свидетельствует не только о наличии конкуренции при проведении закупки, но и существенной экономии бюджетных средств.

Комиссией Амурского УФАС России принят также во внимание тот факт, что права заявителя жалобы действиями заказчика и уполномоченного органа по обжалуемой закупке не нарушены, так как общество участие в аукционе не принимало, на заключение контракта не претендовало. Допущенное заказчиком в документации об аукционе нарушение в виде ссылки на недействующий ГОСТ (с учетом имеющихся указаний и на действующие, надлежащие ГОСТы) не привела к иным результатам торгов.

Процедура закупки будет продолжена в части заключения контракта с победителем аукциона.