• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба на аукцион по проведению дератизационных мероприятий признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

14 января 2019 года в Амурское УФАС России от ООО «Русь» поступила жалоба на действия государственного заказчика – государственного бюджетного учреждения здравоохранения Амурской области «Амурский областной противотуберкулезный диспансер» и аукционной комиссии заказчика при осуществлении закупки в форме электронного аукциона на оказание услуг по проведению дератизационных мероприятий, объявленной извещением № 0123200000318003887 от 17.12.2018 на электронной площадке ООО «РТС-тендер» www.rts-tender.ru, нарушающие, по мнению заявителя, требования Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а именно: неправомерном признании заявок ООО «АмурДез», ООО «РДК-ВОСТОК», ООО «Дальневосточный центр дезинфекции» соответствующими требованиям, установленным документацией об аукционе и Закону о контрактной системе.

21 января 2019 года в 14 часов 30 минут по адресу: Амурская область, г. Благовещенск, ул. Амурская, 150, каб. 403 (начало регистрации участников за 15 минут до начала заседания комиссии, в каб. 412)

По результатам рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки закупки жалоба ООО «Русь» признана Комиссией Амурского УФАС России необоснованной.

В действиях аукционной комиссии заказчика нарушений не установлено. Вторые части заявок участников закупки ООО «АмурДез», ООО «РДК-ВОСТОК», ООО «Дальневосточный центр дезинфекции» содержали лицензии на осуществление медицинской деятельности по дезинфектологии, в отличие от заявки заявителя жалобы, которая по итогам аукциона была отклонена.