• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Предприниматель подтвердил свою добросовестность

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

22 января 2019 года состоялось заседание комиссии Амурского УФАС России по рассмотрению информации, поступившей от муниципального казенного учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Белогорск об уклонении участника закупки индивидуального предпринимателя от заключения контракта по результатам электронного аукциона на приобретение жилого помещения (квартиры) для граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда на территории г. Белогорск Амурской области, объявленного извещением от 05.12.2018 № 0123300001918000228 на официальном сайте www.rts-tender.ru, для рассмотрения вопроса о включении сведений об указанном лице в реестр недобросовестных поставщиков.

Индивидуальным предпринимателем подписан проект контракта, в качестве обеспечения исполнения контракта предоставлена банковская гарантия.

Заказчик уведомил индивидуального предпринимателя о том, что банковская гарантия не соответствует требованиям статьи 45 Закона о контрактной системе и в связи с этим отказал в принятии банковской гарантии, представленной в счет обеспечения контракта.

В связи с тем, что индивидуальный предприниматель не предоставил надлежащую банковскую гарантию, заказчик признал участника уклонившимся от заключения контракта.

Поскольку победитель закупки подтвердил отсутствие умысла при предоставлении ненадлежащей банковской гарантии и доказал желание заключить контракт, Комиссией Амурского УФАС России по итогам заседания принято решение не включить информацию (сведения) об индивидуальном предпринимателе в реестр недобросовестных поставщиков.