• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реклама застройщика с нарушениями

Комиссией Амурского УФАС России 13 марта 2019 года рассмотрено дело по признакам нарушения законодательства «О рекламе» в отношении общества с ограниченной ответственностью  «АПИН».

Амурским УФАС России в ходе проведённого наблюдения был осуществлен осмотр и фотофиксация информации распространенной по средствам рекламных конструкций, на предмет соблюдения требований установленных частями 7,8,9 статьи 28 Федерального закона «О рекламе», выявлен факт распространения недостоверной рекламы. Установлено, что на баннере, прикрепленном к металлическому ограждению жилого дома в г. Благовещенск, размещена рекламы продажи квартир в строящемся жилом доме.

Рассматриваемая информация, согласно пункту 1 статьи 3 Закона «О рекламе», подпадает под понятие «реклама», поскольку адресована неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования (квартиры в строящихся домах), формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

Оценив рекламную информацию на предмет соответствия рекламному законодательству, в части привлечения денежных средств участников долевого строительства для строительства многоквартирных домов, установлено, что в рекламе нарушены требования части 7 статьи 5, части 3 статьи 28 Закона «О рекламе».

По результатам  рассмотрения дела, Комиссия вынесла решение признать рекламу ООО «АПИН» ненадлежащей и выдала обществу с ограниченной ответственностью предписание о прекращении нарушения законодательства Российской Федерации «О рекламе»