• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сайлент Хилл по-нашему

05.04.2019 в Амурском УФАС России состоялось заседание по делу о нарушении антимонопольного законодательства в отношении администрации города Свободного по факту бездействия по отбору управляющей организации в отношении ряда многоквартирных домов города, приводящего к ограничению конкуренции.

Поводом для возбуждения дела послужило невыполнение администрацией предупреждения об устранении признаков нарушения, которое в свою очередь было выдано по результатам рассмотрения информации от амурского филиала ПАО «Дальневосточная энергетическая компания».

В ходе рассмотрения дела, администрация представила пояснения, что рассматриваемые дома признаны ветхими и аварийными, два уже снесены, два расселены, а в двух жильцы еще нескольких квартир ожидают своей очереди для расселения. К пояснениям представлены фотографии тех самых домов.

По информации же заявителя пары домов, кроме снесенных, распределяются с точностью до наоборот. И в той паре домов, где по информации заявителя в нескольких квартирах есть жильцы, производится начисление платы за электроэнергию, поступают платежи.

Однако изображения на фотографиях полуразрушенных, заброшенных домов – без крыш, без окон, дверей и признаков жизни, в которых, по всей видимости, призрачные жильцы оплачивают электроэнергию и ждут своей очереди на расселение, навеяли в представлении кадры с улицами заброшенного городка Сайлент Хилл в небезызвестном «ужастике».

А буквально недавно - в ноябре прошлого года администрация пыталась все-таки найти «управляйку» на эти еще заселенные в то время дома.

Чтобы разобраться, существуют ли еще рассматриваемые дома-призраки или нет, Комиссия приняла решение отложить заседание по делу и дать время администрации представить соответствующие документальные подтверждения.