• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Руководитель Амурского УФАС России А.С. Дегодьев принял участие в заседании рабочей группы при Прокуратуре Амурской области

Сегодня, 27 декабря текущего года, руководитель Амурского УФАС России А.С. Дегодьев принял участие в заседании межведомственной рабочей группы при Прокуратуре Амурской области.

Напомним, в целях по оперативного решения проблем граждан – участников долевого строительства жилья, при прокуратуре Амурской области создана рабочая группа, в состав которой вошли представители органов прокуратуры, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, правоохранительных органов.

А.С. Дегодьев выступил с докладом о принимаемых мерах по осуществлению контрольно-надзорных функций в сфере соблюдения законодательства об участии граждан в долевом строительстве многоквартирных домов. Так, Александр Сергеевич в своем докладе затронул вопросы по контролю за соблюдением требований Федерального закона «О рекламе» в части распространения рекламы о долевом участии в строительстве на территории нашего региона.

Амурское УФАС России на постоянной основе осуществляет мониторинг (наблюдение) рекламы о долевом участии в строительстве многоквартирных домов в печатных средствах массовой информации, в эфире региональных телеканалов, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также в части наблюдения за содержанием наружной рекламы долевого строительства, распространяемой на территории Амурской области. По итогам надзорных мероприятий, при выявлении нарушений антимонопольным органом принимаются меры в пределах своих полномочий.

На заседании также обсуждались вопросы ввода жилого фонда в эксплуатацию, вопросы конкурсного производства по делу о банкротстве в отношении застройщиков, и др.

Так, по информации Прокуратуры Амурской области, за истекший период 2019 года судами Амурской области рассмотрено 9 уголовных дел о преступлениях в сфере долевого строительства. Вопросы защиты прав участников долевого строительства являются актуальными и требуют продолжения начатой работы.

Участниками рабочей группы были приняты решения о продолжении мониторинга состояния законности в сфере долевого строительства многоквартирных домов, продолжения на постоянной основе надзора за деятельностью застройщиков, привлекающих денежные средства граждан, а также об обмене информацией относительно выявленных фактов нарушения прав граждан – участников долевого строительства.