• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

О ценах на нефтепродукты

Амурское У ФАС России во исполнение поручения Правительства Российской Федерации продолжает еженедельный мониторинг оптовых и розничных цен на нефтепродукты.

За отчетный период с 23 по 29 декабря зафиксирован рост оптовых цен почти всех видов топлива. Так, оптовая цена за 1 тонну бензина марки А-80 за неделю повысилась на 0,24 %. Оптовый бензин АИ-92 также подорожал у различных поставщиков, в связи с чем рост составил от 0,90 % до 1,44% к уровню предыдущей цены. Оптовая цена бензина АИ-95 также возросла на 0,54 %. Наибольший рост оптовой цены зафиксирован на дизельное топливо (зимнее). Повышение цены у некоторых поставщиков составило 3,55 %, что в денежном эквиваленте составляет увеличение цены в течение недели почти на 2000 рублей за 1 тонну топлива.

Розничные цены на автомобильные бензины и дизельное топливо (зимнее) также повысились. Без изменений осталась лишь розничная цена бензина марки А-80. В среднем повышение на оставшиеся виды бензинов и дизельного топлива составило от 30 до 40 копеек за 1 литр топлива.

В настоящее время Амурским У ФАС России в рамках действующего законодательства проводится проверка обоснованности повышения оптовых и розничных цен на топливо, в адрес хозяйствующих субъектов направлены запросы об обосновании причин повышения цен на нефтепродукты, по результатам рассмотрения ответов на которые будет приниматься решения о необходимости принятия мер реагирования либо отсутствии основания для принятия таких мер.