• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пять комнат для полковника

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

24 января 2020 года в Амурском УФАС России состоялось заседание по делу о нарушении антимонопольного законодательства УМВД РФ по Амурской области при проведении аукциона по определению поставщика на приобретение жилой квартиры для обеспечения сотрудников органов внутренних дел, состоящих на учете в качестве нуждающихся в служебных жилых помещениях.

Основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужили материалы уголовного дела, переданные в антимонопольный орган Следственным управлением Следственного комитета России по Амурской области.

При рассмотрении дела Комиссией Амурского УФАС России установлено, что заказчиком в аукционной документации установлены такие требования к жилому помещению, которые соответствуют исключительно характеристикам квартиры, в которой в течение длительного времени проживал сотрудник УМВД РФ по Амурской области.

Указанные в аукционной документации требования к жилому помещению приводят к ограничению доступа всех возможных лиц, претендующих на заключение государственного контракта, что, в свою очередь, приводит к нецелевому и экономически неэффективному расходованию денежных средств на приобретение нежилых помещений для нужд сотрудников заказчика.

В целях получения необходимых документов от УМВД РФ по Амурской области, рассмотрение дела отложено до 14 часов 10 февраля 2020 года.