• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Амурским УФАС России проведено заседание комиссии по делу об установлении монопольно высокой цены за размещение кабелей операторов связи, впервые с использованием системы видео-конференц-связи

30.01.2020 комиссией Амурского УФАС России проведено заседание по рассмотрению дела о нарушении МКП г. Благовещенска «Городской сервисно-торговый комплекс» (МКП «ГСТК») антимонопольного законодательства, выразившегося в установлении монопольно высокой цены на услуги по размещению кабелей электросвязи на опорах контактной сети и наружного освещения.

Данное дело возбуждено Амурским УФАС России по результатам рассмотрения обращения оператора связи – ПАО «Мегафон», который полагает, что взимаемая МКП «ГСТК» плата за размещение кабелей связи существенно превышает затраты предприятия, связанные с оказанием данных услуг, а также значительно выше стоимости аналогичных услуг, оказываемых другими организациями как на территории Амурской области, так и на территории иных регионов Дальнего Востока.

После возбуждения дела к требованиям заявителя присоединился другой крупный оператор связи – ПАО «Вымпел-Коммуникации» (Билайн).

 

 

В 2019 году МКП «ГСТК» применялся тариф за услуги по размещению кабеля связи в размере 582,29 рублей (без НДС) за 1 опору в месяц. С 01.01.2020 тариф на указанные услуги составил 599,76 рублей (без НДС) за 1 опору в месяц.

При этом, ПАО «Мегафон», ПАО «Вымпел-Коммуникации» для размещения кабелей связи на территории г. Благовещенска используется более 1500 опор каждым.

Впервые заседание комиссии проведено Амурским УФАС России с использованием системы видео-конференц-связи, с помощью которой заявитель смог принять участие в заседании по месту своего нахождения в г. Хабаровске. 

 

 

По ходатайству МКП «ГСТК» рассмотрение дела отложено в связи с необходимостью предоставления дополнительных документов и сведений.

Очередное заседание комиссии состоится 27.02.2020.