• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Санкция за неисполнение контракта

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

12 февраля 2020 года Комиссией Амурского УФАС России рассмотрено обращение Амурского областного противотуберкулёзного диспансера о включении сведений об ИП Анатольевой М.Э. в реестр недобросовестных поставщиков в связи с невыполнением работ по ремонту, изготовлению и установке оконных блоков ПВХ.

Комиссией Амурского УФАС России установлено, что в срок, определённый договором, предпринимателем работы по установке окон не выполнены.

Доказательств наличия причин (независящих от предпринимателя), повлекших за собой невозможность выполнения работ ни заказчику, ни Комиссии Амурского УФАС России ИП Анатольева М.Э. не представила, соответственно, невыполнение взятых на себя обязательств свидетельствует о недобросовестном и виновном поведении подрядчика при исполнении контракта, отсутствии стремления исполнить последний в положенный срок, что привело к неблагоприятным последствиям для заказчика, выразившимся в срыве контракта.

В связи с неисполнением работ по контракту, Комиссией Амурского УФАС России сведения об индивидуальном предпринимателе Анатольевой М.Э. включены в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.