• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УВЕДОМЛЕНИЕ о поступлении и рассмотрении жалобы по делу № 028/10/18.1-58/2020

УВЕДОМЛЕНИЕ

 о поступлении и рассмотрении жалобы по делу № 028/10/18.1-58/2020

 

17 февраля 2020 года в Амурское УФАС России от акционерного общества «Научно-производственное предприятие «Исток» Имени А.И. Шокина»  (далее – АО «НПП «ИСТОК» ИМ. ШОКИНА») поступила жалоба на действия заказчика - акционерного общества «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (далее – АО «ДРСК») при осуществлении закупки в форме аукциона в электронной форме на право заключения договора на поставку трансформаторов силовых 110 кВ для нужд АО «ДРСК», объявленной извещением от 28.08.2019 № 31908242531  на  официальном сайте Единой информационной системы  в сфере закупок www.zakupki.gov.ru (далее – ЕИС) и электронной площадке http://roseltorg.ru, выразившиеся, по мнению заявителя, в нарушении положений Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Рассмотрение жалобы в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» по указанной закупке состоится 27 февраля 2020 года в 11 часов 00 минут по адресу: Амурская область, г. Благовещенск, ул. Амурская, 150, каб. 403 (начало регистрации участников за 15 минут до начала заседания комиссии, в каб. 412).

Представителям сторон на рассмотрении жалобы необходимо при себе иметь: документ, удостоверяющий личность (паспорт[1]), надлежащим образом оформленную копию доверенности или иной документ, подтверждающий должностные полномочия лиц (приказ о назначении на должность для руководителя, решение участников общества для директора общества и др.).

Информация о поступлении указанной жалобы и ее содержании размещена на официальном сайте Амурского УФАС России (http://amur.fas.gov.ru).

1. В соответствии с частями 15, 15.2 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) заказчику – АО «ДРСК» надлежит в срок до 25 февраля 2020 года представить в Амурское УФАС России следующие копии документов (заверенные надлежащим образом) и сведения по вышеуказанной закупке (оригиналы на заседание Комиссии, для обозрения):

- приказ (распоряжение) о создании Единой (аукционной, котировочной) комиссии;

- аукционную документацию закупки, объявленной извещением от 28.08.2019 № 31908242531 (в последней редакции);

- извещение о проведении аукциона в электронной форме со всеми приложениями, дополнениями, изменениями, проектом договора (с подписью лица, утвердившего извещение);

- заявки всех участников закупки (в полном объеме);

- все протоколы, составленные при проведении закупки (на бумажном носителе с подписями членов комиссии);

- положение о закупках АО «ДРСК»;

письменные возражения (пояснения) со ссылками на нормы права по всем доводам, изложенным в жалобе, и документальным подтверждением изложенной позиции;

- иные документы и сведения, касающиеся размещения данной закупки и влияющие/способные повлиять на результат рассмотрения дела.

Заказчику в соответствии с частью 12 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции в течении одного рабочего дня с момента получения настоящего уведомления надлежит известить лиц, подавших заявки на участие в закупке, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

АО «ДРСК» в соответствии с частями 18 и 19 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции осуществление закупки, объявленной извещением № 31908242531 на официальном сайте ЕИС www.zakupki.gov.ru, приостановить в части заключения договора (подписания со стороны заказчика), до рассмотрения жалобы на действия заказчика по существу.

Заказчик, которому направлено настоящее уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением указанного выше требования, является ничтожным.

2. Заявителю жалобы – АО «НПП «ИСТОК» ИМ. ШОКИНА» надлежит в срок до 25 февраля 2020 года представить в Амурское УФАС России:

-   документы, подтверждающие направление жалобы в адрес заказчика;

- иные документы и сведения, имеющие отношение к рассматриваемой жалобе, подтверждающие доводы, изложенные в жалобе и указывающие на наличие в действиях Заказчика нарушения антимонопольного законодательства и законодательства Российской Федерации о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц (при наличии).

 

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальные органы сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством, либо представление заведомо ложных сведений влечет наложение административного штрафа.

Согласно части 13 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, заказчик, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в закупке, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей.

Неявка лиц, надлежащим образом уведомленных о времени и месте рассмотрения жалобы по существу, не является препятствием для такого рассмотрения.

Участники закупки (заказчик, заявитель, заинтересованные лица) вправе знакомиться с материалами дела по жалобе в рабочие дни с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00, обед с    13-00 до 14-00 по адресу: Амурская область, г. Благовещенск, ул. Амурская, 150, каб. 412.

 

[1] Указ Президента РФ от 13.03.1997 № 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации»