• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Амурском УФАС России состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики за 2019 год.

Вчера, 20 февраля 2020 года, в «Точке кипения» на базе Амурской областной библиотеки имени Н. Н. Муравьева-Амурского, состоялись первые в этом году публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Федеральной антимонопольной службы по Амурской области.

В мероприятии, прошедшем под председательством руководителя управления Александра Сергеевича Дегодьева, приняли участие представители органов власти и местного самоуправления области, малого и среднего бизнеса, деловых и общественных объединений региона, подконтрольные субъекты, осуществляющие свою деятельность в различных сферах государственного контроля (надзора), подведомственного антимонопольному органу. 

Основная цель встречи – подведение итогов работы Управления Федеральной антимонопольной службы по Амурской области в 2019 году, правовое просвещение и информирование хозяйствующих субъектов и органов государственной власти в целях соблюдения ими обязательных требований антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе, развитие взаимодействия и открытость контрольно-надзорных органов.

Приветствуя участников мероприятия, А.С. Дегодьев подчеркнул его значимость, в своем докладе осветил основные моменты встречи, озвучил итоги работы Управления Федеральной антимонопольной службы по Амурской области в 2019 году.

Также на публичных обсуждениях с докладами выступили начальник отдела антимонопольного контроля и контроля органов власти Владимир Константинович Фирстов на тему «Актуальные вопросы правоприменительной практики антимонопольного законодательства», также более подробно озвучил показатели по направлениям работы отдела, начальник отдела контроля закупок Марина Михайловна Парнищева с обобщением практики антимонопольного органа в части выявления нарушений законодательства о контрактной системе и законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц, о нарушениях антимонопольного законодательства, допускаемых заказчиками при проведении торгов, влекущих ограничения конкуренции, и начальник отдела товарных рынков и рекламы Юлия Игоревна Николаева о некоторых вопросах применения закона «О рекламе».  

В ходе публичных обсуждений приглашённые задавали интересующие их вопросы, касающиеся деятельности управления, получили консультации руководителей структурных подразделений управления, обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества.

Для получения обратной связи от участников слушаний организована возможность заполнения анкеты, в которой можно письменно изложить свой вопрос и оценить проведённое мероприятие. После обработки анкет представители Амурского УФАС России предоставят развернутые ответы по существу в ходе следующих публичных обсуждений, а также разместят их дополнительно на сайте управления.

Напомним, что подобные встречи проводятся управлением ежеквартально. Данные мероприятия являются открытыми для всех, принять участие в них может любой желающий. Анонсы о дате, месте и времени проведения публичных обсуждений будут размещаться на официальном сайте Амурского УФАС России в сети Интернет.

Все заинтересованные юридические лица и индивидуальные предприниматели могут направить в адрес Амурского УФАС России вопросы, которые будут вынесены на публичное обсуждение, на адрес электронной почты: to28 @fas.gov.ru.