• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Амурское УФАС России признало

21 апреля 2009 года Амурским УФАС рассмотрело дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Администрации городского поселения «город Завитинск» и признала её нарушавшей часть 1 статьи 15 Закона «О защите конкуренции» в связи с бездействием, выразившемся в непроведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами, и выдала предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства.
В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 05.08.2000 № 118-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» в случае, если собственниками помещений в многоквартирном доме до 01.01.2007 не выбран способ управления многоквартирным домом или принятое такими собственниками решение о выборе способа управления многоквартирным домом не было реализовано, органы местного самоуправления обязаны в период с 01.01.2007 до 01.05.2008 провести открытый конкурс по выбору управляющей организации. Постановлением Правительства РФ от 06.02.2006 № 75 установлен порядок проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.
Однако до настоящее времени в г.Завитинске собственниками 161 многоквартирного дома способ управления не выбран, открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления этими многоквартирным домом Администрацией г. Завитинска не проведен.