• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Злоупотребил доминирующим положением, заплати штраф

23 мая 2008 года директор ЗАО «Энергетик» дал указание работникам прекратить подачу электрической энергии на административное здание Шимановского отделения филиала ОАО «ДЭК» Амурэнергосбыт, в связи с образовавшейся у ОАО «ДЭК», по его мнению, задолженностью по оплате услуг за передачу электрической энергии за 2 и более расчетных периода.
С 16 часов 30 минут до 18 часов 00 минут ЗАО «Энергетик» прекратило подачу электрической энергии на административное здание Шимановского отделения ОАО «ДЭК» Амурэнергосбыт путем отсоединения питающего кабеля от ВЛ 0,4 кВ.
В ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства возбужденного в отношении ЗАО «Энергетик» установлено, что ОАО «ДЭК» в лице филиала Амурэнергосбыт на момент введения ограничения энергоснабжения не имело задолженности по оплате услуг по передаче электрической энергии за 2 и более расчетных периода. Решением Амурского УФАС России от 05 декабря 2008 года ЗАО «Энергетик» признан нарушившим пункт 4 части 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции».
17 апреля 2009 года директор ЗАО «Энергетик» постановлением заместителя руководителя Амурского УФАС России был привлечен к административной ответственности по статье 14.31 КоАП РФ злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке и на него был наложен штраф в размере 15 000 рублей.